Волшебный пастушок
Паруса из облаков, гонит по небу коров
Он волшебный пастушок и в руках его рожок
Заиграет он в рожок, соберет коров в кружок
Превратит коровье стадо, если это ему надо
В стаю птиц или цветы поднебесной красоты
По небесным по волнам даст дорогу кораблям
Парус белый разорвет, превратит их в самолет
А захочет, всех разгонит, солнцу место в небе даст
Тучами леса укроет, превратит дорогу в наст
А в жару спасет прохладой, тучи лбами он столкнет
И заплачут тучи влагой, дождик на землю пойдет
Над рекой или над морем, гонит седину волны
Пыль в пустыне поднимает, льдины в Арктике ломает
Гонит по полям метель, мягкую стелет он постель
Разорвет туман он в клочья, стог соломы унесет
Лепестки сорвет с ромашек, градом окна все побьет
Разлохматит воробьишек, конскую гриву заплетет
Или тихую походкой по тропе лесной пойдет
Клонит он к земле ковыль, закружит, поднимет пыль
Растревожит он осу, с клевера стряхнет росу
Только к вечеру устанет, тихо по полям пройдет
И с вечерними лучами он уйдет за горизонт
И такая тишина будет длится до утра
Будет спать наш пастушок, уберет в карман рожок
А с утра опять работа ,это все его забота
Он волшебный пастушок, с ним всегда его рожок.
Свидетельство о публикации №112120408831