История народов...

***

История народов
                вся из кровавых дел.
С познанием природы
                лишь шире их предел.
Рост в мире населенья –
                лишь с виду лучше жить:
Самоуничтожению
                заложено служить.
И красоты высоты –
                искусство иль земля –
Сбивают нас раз в сотый,
                спасением маня.
Они лишь вредный фетиш –
                добро и красота.
Любуйся, если встретишь,
                но сила в них не та,
Чтоб изменить законы –
                законы на крови.
Бессильны и иконы –
                моли иль не моли.
7.2005


Рецензии