Закинув ногу...

***

Закинув ногу в гипсе на колено
Ноги моей без гипса, не больной,
Лежу я на больничной койке ленно,
Тяну сигару и густой настой
Смесей арабских и бразильских кофе,
Добавив в смесь ликера и бальзам,
И мыслю о причине катастрофы.
Она одна – забыл заветы мам
Смотреть под ноги и беречь себя…
Пятнадцатого то было сентября.
Я выходил у дома из авто
И пострадал там именно за то,
Что, на девиц взглянув, позволил бесу
Толкать в ребро и стыдное шептать.
И если есть пята у Ахиллеса,
То что с меня тут можно было взять?
И, падая, пяты той сухожилье
Я напрочь разорвал. Так гнев небес
С лихвой воздал за бесовы усилья,
Но только мне – бес сразу же исчез!
И жертва сил небес и силы зла,
Лежу я на больничной белой койке
И вопрошаю небо, где была
Не справедливость – милость только!..

Мораль одна – в заветах мам спасенье
От всяческих соблазнов и падений.
11.2005          


Рецензии