Бумажный самолет

Я сложу из бумаги самолетик воздушный,
Осторожно рукою запущу в облака.
Взмоет вверх он эффектно, полетит так послушно
И крылом мне помашет, до свиданья, пока.

Пусть продержится долго в восходящих потоках,
Наслождаясь полетом на большой высоте.
Будет петли крутить, виражи в поворотах,
И на время забудет он о грешной земле.

Легкий, хрупкий на вид и бумажные крылья,
Всем подвластен ветрам на любой высоте.
Не признает его ни одна эскадрилья ,
Но он белый и чистый и подобен мечте .

Он уже высоко, он все дальше и дальше,
Видно место под Солнцем для себя он нашел.
И в полете его нет ни страха, ни фальши,
Только вдруг с серой тучи дождь холодный пошел.

Сразу штопором вниз, крылья насквозь промокли,
Вот расплата за дерзкий, красивый полет.
Даже птицы, парящие в небе умолкли,
Неужели мечта из бумаги  умрет?

И тогда, несмотря, что намокла бумага,
В нарушенье всех правил, камнем вниз он не пал,
Ветер сильный подул, получилось, во благо,
Устремился он ввысь и хвостом помахал...

Так лети же, мечта, возвращаться не надо,
Значит Солнцу и ветру чем то ты угодил.
И спасенье твое, как от неба награда,
Только помни всегда, кто тебя запустил.
                05.05.2011


Рецензии