Легенда о скифском воине

В 1970-м году,в пяти километрах от Ростова-на-Дону,в окрестностях хутора Левенцовка был открыт уникальный исторический памятник-крепость,стены которой по возрасту старше Троянской.
Какая война здесь шла,между какими народами?

Имя его неизвестно было никому.Он пришел в войско именно тогда,когда внезапно на степном горизонте
 появилась огромная неизвестная армия,которая стремительно приближалась к стоящим лагерем скифам.Пока не началась паника,неизвестный воин достал меч и пошел навстречу врагам.Пройдя шагов сто,он обернулся и взмахнул рукой,увлекая за собой скифов.
-Не бойтесь,боги обещают нам победу!-прокричал он.
-Да кто ты?-спросили скифы.
-Я просто сын скифской земли!-ответил он,-Идемте же,разобьем врага!
  И действительно,первая внезапная атака была отбита с небольшими потерями.Враг отступил.неизвестный воин сражался за пятерых.
-Да кто ты?-спрашивали его после битвы.
-Ты же нас спас!
-Для вас я просто брат по оружию.Враги ушли.Они узнали меня.Я это видел.Но они вернутся,собрав еще большие силы,и вот на этом самом месте за короткий срок мы должны построить крепость.Воевода,собирай совет!
 И послушали скифы своего спасителя.И построена была крепость огромная,камни для которой собирались три месяца.Укрылись скифы за стенами своего нового города и стали ждать врага.Долго ждали,изнывать стало войско от тоски.
-Что-то долго никого нет!-сказал воевода неизвестному воину,который жил в уединении возле крепостных ворот.
-Ждите-ответил воин,-враг специально выжидает,чтобы вы боевой дух растеряли и расслабились.Но я чувствую,что здесь они,недалеко.Надо послать в разведку самых смелых.
  Три дня не было посланных.Наконец они вернулись,похудевшие и испуганные:
-Огромное полчище приближается,не выстоять нам!
-Выстоит крепость,-сказал неизвестный воин,-Не бойтесь,я с вами!
 И вот пришел день,когда появились враги.И было огромное сражение.Но у скифов уже не было их храброго воина.В одну из ночей он исчез.Растеряно и подавлено было войско скифское.Огромнейшая армия врага уже штурмовала стены крепости,когда вразгар боя из огромной тучи появилось знакомое лицо того самого воина-спаителя.
-Святогор,Святогор!-закричали скифы.
-Ну что,узнали теперь меня?-спросил громовой голос.
-А теперь,именем Святой Горы,повелеваю вам:идите и разбейте врага!
 И торжествовали скифы победу.И стоит крепость по сей день,не разрушенная ветрами и временем.А загадочный богатырь Святогор,погубленный силой неземной неведомой,еще много раз приходил в разных образах на помощь войску скифскому.


Рецензии