побег

Тишина… Можжевеловый запах.
И туманом дымящийся луг…
Положу я у ельника в лапах
Свой железно-бетонный недуг.

И босыми ногами ступая
Где по хвое, а где по траве
Побреду, за собой оставляя
Чуть заметный, блуждающий след

Ухожу от пластмассовой фальши,
От тревожного шелеста шин...
Ухожу, чтобы спрятать подальше
Уцелевшие части души.

Тишина. Можжевеловый запах…
Распластавшись, лежу на лугу…
Жаль что в этих родимых пенатах
Я остаться навек не могу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.