Почему

Почему, почему, почему
мы сегодня стоим на перроне?
Почему звук двух близких сердец
на перроне прощания тонет?

Ты любила меня, я любил,
мы встречали немало вёсен,
почему стук вагонных колёс
от меня тебя нынче уносит?

Почему твой печальный взгляд,
полный грусти, блестит слезами?
Избегает вопросов моих
и стеною встаёт меж нами.

Ты сказала "на век прощай",
что пришли мы к развилке дороги
и теперь будем порознь идти
чрез удачи, ухабы, пороги.

Паровоз подаёт гудок,
разрывая судьбу на части
и уносит с собой навсегда
нашу веру, надежду на счастье.


Рецензии
Да...много таких "прощай" в судьбах наших.

Блантер Татьяна   11.01.2013 06:44     Заявить о нарушении
Танечка.... это прощай было в судьбе моих близких, когда они надеялись расставшись решить вопрос с рождением ребёнка, но к сожалению это не помогло и они снова вместе.....Спасибо за отклик на мой стих.

Зоя Воронина   11.01.2013 14:46   Заявить о нарушении