Под Лукоморьем

"Здесь русский дух!
Здесь Русью пахнет…"

Весьма уставшая сначала
От изнурительных пол бед,
Нас Мать-пчела ожесточала,
Так захотевшая побед.

Так перепревшая над троном,
Что невзлюбившая свой род.
И улей весь одним патроном…
Наверняка и наперёд…

Мы- горькой правды староверы!
Ядро великого горенья!
Наш кислород напичкан серой
Из поколенья в поколенье.

Иисус, безвременно скорбящий,
Ушёл от чистого ответа…
Что будет с нами в настоящем?
Настанет ли для русских лето?!


Рецензии