К Богу...

Мой Бог! Не дай узнать покой -
Покой покойника при жизни...
Пусть будет жизнь моя такой...
ЧуднОй... отныне и до тризны.

Не дай размеренно стучать
Взъерошенному верой сердцу,
Когда душа будет кричать
От невозможности согреться...

Пусть на душе переполох,
А в голове лет карусель,-
Не дай шагнуть на тот порог,
Где открывают тихо дверь...

А там, за дверью,- полумрак.
Еще не тьма... Уже не свет...
Не заалеет там закат...
И не захватит дух рассвет...

Избавь меня от суеты,
От лицемерья и цинизма,
От обескрыленной мечты,
От напускного героизма.

Пусть будет всё - и грусть, и смех,
Все, чем богата жизнь простая...
Избави, Бог, только от тех,
Кто бьется за путевку к Раю.

Дай встретить тех, кому нужна я,
Кому могу еще помочь,
Которые, не зная сам,
Бредут к Тебе и день, и ночь...

Мой Бог! Прими мою Любовь!..
За всё, за всех, за жизни чудо...
Пусть ошибаюсь вновь и вновь,-
Тебе я верной все же буду...


Рецензии