***

И не надейся, очень долго.
Быть может, сотни лет.
(Пусть даже построят Сколково)
Бояться будем слова "нет".

Привыкли: всё единогласно,
О чём бы речь не шла.
Кого- то расстрелять? Согласны.
Нам некогда. Дела...

Украл? В тюрьму. Сказал? На нары.
А неча распускать язык.
Кого там тянет на Канары?
Кто любит крабов и балык?

Такие, братец, наши нравы.
Нет, нет, я не нравоучу.
Какое я имею право?
Ведь то не я держал свечу,

Когда один из декабристов
Писал, как приручить народ.
Ведь это ж надо... Вот артисты!
Придумали переворот...













Автору
Ты Отчизну проклинаешь
Если любишь- между строк.
Про "Гулаг" напоминаешь.
Что ни строчка, то острог.

Рифмы на подбор цветасты,
И формально, что ж, ты прав:
Миллионы тел на кастинг
Выставил век-волкодав.

Там и ты был, среди прочих
(Видимо, не бил челом).
Повезло, попал на прочерк
И остался жив. Шалом!

Да, удел, не пожелаешь
Другу, разве что врагу,
Да и то из злостных. Знаешь:
Я ведь тоже так могу.

Нет, мне повезло, я не жил
В те великие года,
И не видел дали снежной
Из барачного окна.

Тут у на всё проще, глуше.
Даже соловьи в петле.
Здесь предпочитают рушить
Всё, о чём мечтали те,

Кто и за колючкой верил
Святости правдивой лжи,
И загнал в Берлине зверя
В матерные этажи.

Знаешь, тут у нас свобода.
Все границы нарасхват.
Разрешили верить в Бога.
Да немногие хотят.

А стихи? Ну что ж, пишите.
Не накладываем пут.
Только тиражей не ждите.
Нынче рукописи жгут.

И горят за милу душу.
А поэты стали пить
Так, как будто бы на суше
Больше нечему служить.
 


Рецензии