Любовь, любовь

Любовь,   любовь,   что делаешь  ты   с  нами?
Словно  парю    с  тобой   под  небесами
То   словно   в  омут   ты   бросаешь   с  головой
Любовь,   любовь,  что делаешь   со   мной?

Давно   уж   в   прошлом   те   весенние   мечты
Первых   цветов   давно  опали  листья,
Но   среди   «осени»    вдруг   появилась  ты.
И   покорила   сердце  и  все  мысли.

Твои  глаза   хмельные   на  заре
Полные   нежности,   но  так  грустны,  несчастны
Хотел   в  них   видеть  только  радость,  смех
Ужели  все   стихи   мои  напрасны?

Зачем  играешь   с  нами  ты  любовь?
И   сердце   жжёшь,   и  так  терзаешь  душу?
Не   отрекаюсь    от  тебя!  Бросаюсь   вновь
В   твой   плен  и   вновь,  гоню   из  сердца   стужу…


Рецензии