метеорологические сводки

***
при хорошей погоде
уже начинаешь радоваться любым осадкам.
слушаешь радиохэд,
исписываешь свои тетрадки.
Не думать,
а просто смотреть на снег -
это сладко.
Думаю, что это подвид гипноза.
Как сидеть с друзьями на парапете
холодном и гладком
над городом ночью
и уже
возвращаться поздно.

***
здесь погода чем дрянней,
тем родней.
я кормлю лебедей, голубей
с их умными глазами.
кто бы мог подумать,
что когда -нибудь будем сами.


Рецензии