Грани

Извечная грань между ними И нами…

Меж светом и тьмой…

Даже между словами.

Алмазная грань – ловушка для света.

Гранёный стакан – это смерть для поэта.

Ума ограниченность разве не грань?!

Где вместо “Простите!” услышите брань…

Хожденье по кругу на грани безумия

Где каждая мысль превращаеться в “мумию”.

Не выдержал кто-то и вышел из круга.

Пошёл по прямой и нашёл себе друга.

Безжалостно время, что гранью веков,

Как острым ножом режет всех стариков.

И как отыскать нам при нашей увечности

Грань, что направленна вверх, к человечности?

Сложна геометрия жизни и смерти….

Кто верит в бессмертье – пожалуйста, верьте!


Kiev. 1987


Рецензии