Осенние печали
И с деревьев листья облетали.
Улетело лето быстро в даль,
И осенние пришли печали.
Медленно крадутся холода,
В небе чаще бродят стаи туч.
Осень, как нежданная беда,
И для мыслей не весёлых ключ.
Всё вокруг затихло и уснуло,
Птицы не поют и нет тепла.
Осень свои крылья распахнула,
Всё собрала в кучу и смела.
И теперь она безмолвно правит,
Слёзы льёт и ветром душу рвёт.
И зачем она, кто знает,
Тихо песнь печальную поёт.
Но недолго песню петь осталось,
Всё кончается когда-нибудь.
Даже лето здесь не задержалось,
Так что про печаль свою забудь.
Свидетельство о публикации №112120407795
Владимир Дроздов 6 26.12.2012 01:27 Заявить о нарушении