Я все ровно тебя тоже

нынче ночью я видела человека,
он был не велик на рост,
от его взгляда как от холодного ветра
прохожих бросало в дрожь.

он был зол, но не в ярости
на мой вопрос : "что же с тобой?"
отвечал: "я хотел быть с ней в вечной радости,
но, увы, у нее другой."

я говорила: "может не надо сдаваться?
Говорят что надежна умирает последней."
а он: " я устал уже добываться.
в ее пустоплетах я незаметный"

и я подумала:
у этого человека безусловно одна беда.
он так верил в любовь другого.
ты знаешь, тот человек есть я.

а знаешь, ему говорили:
"я не люблю тебя больше."
а он по привычке:
"и я тебя тоже."

а знаешь, лучше бы они пошутили.
они пойдут и забудут.
а он не забыл.
а знаешь, ты никогда меня так не любил.
как человек, которого я встретила нынче ночью,
на него падал снег,
дул ветер,
под уличным светом
я увидела,
что человек
этот
я.


Рецензии