496

По опавшим иллюзиям прожитых лет,
Под несбывшимся стягом моих ожиданий,
Из восточного прошлого стелется след
Уговором, для совести и оправданий.

Но тускнеют пейзажные краски холста,
И стираются прелести здешней картины
До грунтовых покрытий, чтоб буквой с листа
Мне открыться, избравшему чрево чужбины…


Рецензии