Соседка

Закрывает окна пресная тень
От высотки, что напротив стоит.
Это значит наступил уже день
И соседка за стеною не спит.

Вот и клавишей мучительный стон
Заиграла, как всегда, лобуду.
Муж ушел давно - не выдержал он:
Захотел послушать "Лебедь в пруду".

А на вид она - вполне хоть куда,
Приглашала как-то просто на чай.
Но боюсь - а вдруг случится беда
И обижу я ее невзначай.

Что поделать - не по нраву мне Григ,
Не писал, конечно, Моцарт шансон.
От Бетховена я сразу бы сник,
От Вивальди - мигом тянет на сон.

Ну, куда ни шло, послушать романс,
"Очи черные" под рюмку запеть...
Может мы еще отыщем баланс,
Пусть играет - я могу потерпеть.


Рецензии