Поэма Наши будни
Вьется шарфик на ветру.
Неужель в деревню еду?
Я поверить не могу!
Приезжаю я в деревню
Милый сердцу уголок.
Дом стоит , но дверь открыта,
Кто то вещи уволок!
Что же делать?
Вот досада!сразу к старосте иду:
-"Протокол составить надо",
"Ничего писать не стану,
Никуда я не пойду!"
"Гм...иди ка ты"...
"Гм...ну, что ж тогда пойду!"
Звезды светят мне в дороге,
Слышен дятел на суку,
"Эй,соседка, сядем рядом
На не скошеном лугу"
"Что за тип? какой то странный.
Ладно время проведу!
Или здесь в этой деревне
Я одна сума сойду"
Вот рассвет в окошко брезжет
Слышен стук в дверь громовой
"Кто там в рань такую бродит?
Костя!Встань, иди открой"
"Что за гости, что вам нужно?"
-"Открывай Татьяна дверь,
Хватит нежится в постели,
На дворе уж день теперь"
-"Константина забираем,
Вместе жить Вам не дадим!"
-"Жизнь испортим обещаем,
Мы не даром хлеб едим"
-"Он до Вас в этой деревне,
Целый месяц проживал!
Хоть и пил не крал, не дрался,
Ни кому ведь не мешал"
-"По компьютеру его
Надобно проверить,
Человеку мы на слово,
Не привыкли верить!"
И блюстители порядка
Мной восхваленные не раз,
Стали лазить по углам
У меня и здесь и там.....
.........................
.........................
Свидетельство о публикации №112120407712