В декабре летний дождь

Ну, прости меня, слышишь, я больше не буду
Отвлекать от работы протестом души…

В декабре летний дождь сполоснет как посуду,
Надоедливой грустью… рассудка лишит…
Молчаливые образы облаком в мысли,
Как незваные гости, без спроса войдут…
И я буду молчать и вычеркивать числа
В ожидании встреч длиной в пару минут…

Не читай… Я писала неправду… Бывало,
Я сорваться хотела осенней листвой,
Чтоб тебя целовать… Только вот опоздала –
В декабре летний дождь смыл слезами любовь…


Рецензии