Рассказала бабка сказку...

Рассказала бабка сказку
С неожиданным концом.
Как орех упал в салазки
И кто жил в орехе том.
Чёрный, ноги-кочерыжки,
Но одет он в чёрный фрак
И хвостом, длинней чем мышкин,
Вместо носа был пятак
Чёртик хитро ухмыльнулся,
Не успела я моргнуть,
На плечо переметнулся,
Пару слов успев шепнуть.
Скорлупу в карман упрятав,
Слушала что говорит.
Сатана, гадёныш клятый,
Чудеса мне стал сулить.
Я же девица не промах.
Чёрта хитрого опять
Изловчилась в прежний домик,
В тот орешек запаять.


Рецензии