Николаю Колычеву
На сём веку, на всём веку,
Лишь эти окрики конвоя,
Лишь капли крови на снегу.
Лишь этот чёткий отпечаток,
Рванувшихся - по следу – вслед,
Да лай натасканных овчарок,
Которых и в помине нет.
Нет ничего на свете, кроме
Попытки бегства в никуда,
И пролитой не нами крови
На твердь остывшего следа.
Есть дом. Семья. И даже виза.
И даже поезд и перрон.
Есть гавкающий телевизор,
Натасканный со всех сторон.
И есть мечта уйти от воя, -
В запой, в забой, в метель, в пургу
От этих выкриков конвоя,
От капель крови на снегу...
Свидетельство о публикации №112120407607
Николай Гугляр 13.04.2013 17:13 Заявить о нарушении
Игорь Козлов-Капитан 13.04.2013 17:23 Заявить о нарушении