Пусть всё напоминает о тебе...

...здесь всё напоминает о тебе:
звезда ночная
и зелёный ветер,
и винограда солнечные плети,
и синих гор
изогнутый хребет...

Собачий бог,
застывший в лунной взвеси,
солёный вкус
последнего дождя,
блестящий зонтик к острию гвоздя
крылом летучей мыши
мы подвесим,

и шёпот эха
на рогах оленя,
и белочка,
взлетевшая на грудь,
стряхнувшая на алый свитер грусть
печальных клёнов...
 
...ласковые тени...

там за окном
таинственно и нежно
нас обнимают тёплым постоянством,
сверчковым сном
уставшего пространства,
готовя к встрече души
неизбежно...

мы встретимся с тобой
на пике бед,
чтоб хрупкость сердца,
разложив в осколках,
и, склеив,
положить на полки -

...пусть всё напоминает о тебе...


Рецензии