Гуляка...
Полушубке поверх тополей…
В упоении чувственном телом
Спят, раскинувшись в сумраке дней,
И поля , и проулки, и улицы,
А ночами - вы слышите скрип ?
Просыпается снег, месяц хмурится,
Слышен двери покинутой всхлип.
Плачет, брошена и одинока,
А снежок, он гуляет с другой,
С гибкостволой, босой и высокой,
С ярко-рыжей рябиной хмельной.
Щедро дарит ее жемчугами,
Одевает любовно в меха,
Кружит голову деве стихами,
Но весной, как обычно - в бега !
Свидетельство о публикации №112120407378