Тепло

Расплескались по ветру косые лучи.
Видишь, осень ушла, ты ей вслед не кричи.
А давай у окна посидим, помолчим.
Обо всём помолчим.

Заметает не снегом, а всё шелухой,
Блики тают на крышах гирляндой слепой,
Вата сорванных туч вниз сочится золой.
Если тяжко молчать - хочешь, песню мне спой.

Ты мне песню пропой, не ругай холода,
Всё пройдёт, как сказал старина Соломон.
Вновь застынет и снова растает вода.
В марте в офис Весны прозвонит телефон.

А сейчас нам во благо тепло наших рук,
Крепость чая и светлые строки стихов.
Наше новое небо - из лампочек круг,
Домовёнок в шкафу сказки слушать готов.

Ты не смей забываться, и плакать не смей,
Обними мои плечи и фразу допой...
Только в эти часы так бывает тепло.
Зимой.


Рецензии