Наше поколение

Во, что наврал, внучёк, ты слышала, старуха?..
Что коммунизму отменили,… вот дела…
А мы – корячились,… ни пёрышка,… ни пуха…
Да всех,… кто в партии,… по стеночке,… пора…
А шо, а шо… приехали,… слезайте…
Какая пенсия?.... считай, что коммунизм…
С колен,… ползком…. так мы,… всегда… давайте…
А то тут забодал…. в реале,… ревматизм…
Вот ты читаешь старые газеты?..
И мне цитируешь, что Сталин обещал…
Нам обещали всё,…. и про конец на свете…
Чумак, махая, воду разряжал…
Её потом и конь на хлёб не смажет…
Сначала думал, что коняга наш устал…
Твои газеты… старые,… что даже…
Внучку поверил… точно,… не наврал.

2012.12.03


Рецензии