Подражая Быкову

          
Я сижу перед народом -
Конференция идёт.
Поболтать я дал всем повод:
Обсуждают мой полёт.

Скучно. Всё всем надоело.
Буд-то нету других дел.
Много дел. Но в том и дело:
Кто их сделает теперь?

Вся страна с откоса скачет.
Удержи её теперь!..
Тут воруют, а там плачут –
И друг другу каждый зверь.

Что-то сделать – тоже поздно:
Не поможет уж ничто.
Пункт возврата давно пройден,
Остаётся… Ё-моё!..

Полетать на дельтаплане -
очень даже может быть!
Я поставил это в плане:
Постарался не забыть.

Дельтаплан – прибор особый:
Есть крыло там и мотор.
Но сказал инструктор строгий,
Буд-то вынес приговор:

Это кажется, как будто
Он легко вверху парит,
А без знаний очень трудно -
Знает каждый индивид!

Я учёл. И вот читал я
Все Жуковского труды:
Про крыло и про законы –
Про законы Бернулли.

Не понятно было много.
Я учу, учу, учу
Но, я знал, что очень скоро
Будет осень – полечу!

Осень будет непременно.
Я пройду за лето курс
И однажды в час вечерний
Я в потоке поднимусь.

Осень. Сухо. Солнце светит.
Пашня подо мной лежит.
Журавли летят  со мною,
Смотрят: что я за подвид?..
 
Не смотрите, птицы, строго:
Человек - земная тварь,
Он и выглядит убого,
Не смотря на инвентарь.

Но, мечты, мечты – вот право,
По которому дано
Нам однажды, поздно ль, рано
С неба посмотреть… всего…

Что осталось – то осталось.
Всё, что было – то моё,
Конференция заждалась,
Журналисты, как дерьмо.

Скучно:. Сколько же взлетело
В раз со мною тогда птиц?
Шесят три всего процента, -
Отвечаю им на бис.

Что нам делать с Вами, братцы?
Ведь от кресла, где сижу,
Ничего уж не зависит,
Откровенно Вам скажу.

Пункт возврата уже пройден.
Остаётся лишь одно:
Руль держа и газ присбросив,
Приземлиться всем на дно.


Рецензии