Я самый вдохновенный из славян...

...я самый вдохновенный из славян,
моя стрела – моя строка запела,
закатной полосою заалела,
и тень упала на степной бурьян...

...и тень упала на степной бурьян,
где прячут птицы чуть заметный трепет,
там, где тоскует журавлиный лепет,
волнуется ковыльный океан...

...волнуется ковыльный океан,
разносит эхом отголосок песни,
и мечется высокий буревестник,
стрелой пронзая облачный туман...

...стрелой пронзая облачный туман,
последний крик мятежной алой птицы
пробитый из фигурной скобки спицей,-{
как вспыхнувший дурманящий кальян...

...как вспыхнувший дурманящий кальян
на раскалённой огневой равнине
мой пламенный табун летит лавиной -
не выскользают ноги из стремян....

...не выскользают ноги из стремян,
крылом подбитой перелётной птицы
ласкает ветер мышцы кобылицы,
я самый вдохновенный из славян...


Рецензии