Прямолинейность -доказательство примитивности

Если человек в глаза вам говорит с ухмылкой
Всё, что он думает о вас, то это означает,
Что данный человек больной.
Болезнь его в народе зовётся слабоумием.
Такой болезни подвержены многие из нас.

Умный мудрый не будет говорить открыто
О недостатках, зная, то, что
Совершенных мало на Земле людей.
Святые люди только совершенны.
Их единицы и на Земле они, как факелы горят в пути!

К ним тянутся со всех концов Земли!
Послушать речи их, к ним прикоснуться.
В надежде тело душу излечить!
К Святости приходят, отрешившись
От всего земного.

Уединившись, в аскезе проживая жизнь,
Только такого человека можно назвать совершенным!
Остальные, кто с совестью живёт,
Тот планку выше держит,
А кто без совести, тот ниже плинтуса жизнь прозябает.


Рецензии
Да,Лидочка,все мы люди и далеки от совершенства.Но если мы уже это осознаём-это уже хорошо и будем стремиться стать лучше...С теплом души,Лана

Лана Ла   06.12.2012 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку сестричка и абсолютно согласна с твоими строками! с любовю обнимаю Лидия.

Халида Шариф   07.12.2012 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.