Идеал...
Не кривлю я ни словом, ни тоном.
Я тобой окрылен, восхищен,
И хожу, словно бы сражен громом.
Я влюблен в образ твой неземной,
Это бьется во мне главной мыслью.
Ведь для умных мир стал уж тюрьмой,
Со своей мерзопакостной жизнью.
Сложно так найти умную, светлую,
Чтоб ценила не лоск, внешний блеск.
Но и ум, и любовь беззаветную,
Ту, которой отдался бы весь.
Мало тех, кто гармонию ценит,
В совокупности духа и тела.
И в сверхважность ее свято верит,
Не отстав своим словом от дела.
Мало тех, кому внешность не главное,
Кому важен и ценен и дух.
Тех, кто ценит то, самое важное,
Что есть в тех, кто душой не потух.
Может, это все бредни поэта,
Может, в чем-то я все же не прав.
Но, душа ведь надеждой согрета,
Пишет стих, свои страхи поправ.
Свидетельство о публикации №112120400718