Прощанье со школой

Выпускникам школы № 55 г. Омска посвящается
 
Когда- то были вы смешными малышами
И все мечтали школьниками стать.
Вы все чертили разными карандашами,
И каждый получить хотел оценку «пять»!

И вот, когда настал погожий,
Осенний солнечный денёк,
Вы все с букетиком хорошим
Перешагнули через жизненный порог.

А жизнь идёт… Проходит  время,
И на груди у вас, у всех,
Как чистое, святое имя «Ленин»,
Алеет Звёздочка, алеет ярче всех!

Вот рядом гордое святое знамя,
И вам повязывает галстук старший друг.
А он алеет, как немеркнущее пламя!
Всё стало ярким, красным сразу вдруг!

Вы комсомольцы. Время пронеслось
Так быстро, как и никогда.
В последний день вам стало тяжело,
Со школой расстаётесь навсегда!

Уж больше не вернутся эти годы,
Вы не придёте снова в этот класс.
Всегда делили радости, невзгоды!
И вдруг покинуть школу? Вот сейчас!

Мы провожаем вас в дорогу жизни
С теплом и ласкою в груди.
И говорит вам светлая Отчизна:
«Шагай по жизни и вперёд иди»!


Рецензии