Перерождение часть 2

Ты научил меня легко и просто жить.
В окно мне бьется электрическая ночь.
Моя душа на взлетной полосе,
Пункт назначения души – другая жизнь.

Жизнь в том же мире, ставшем вдруг другим;
Жизнь с тем же взглядом – под другим углом.
Все встало снова на свои места.
И летаргическим недавно спавший сном

Ребенок вновь живет в моей душе,
Еще не научившись говорить,
Еще не зная, что такое мир,
Не сделавший себя же стариком.

И все вдруг стало просто и светло,
Тревога растворилась в облаках,
И сквозь туман желтеют фонари.
Будильник отбивает семь часов,

А за окном еще глухая ночь,
Играющая на контраст с душой,
В которой уже буйствует рассвет.
И ей уже не нужно фонарей.


Рецензии