Томские улочки
(на известную мелодию, путеводителем
по городу не является)
Есть улицы кленовые,
Морские и портовые
С банановыми рощами,
Там, где колышет бриз.
А мне близки дворовые,
Сибирские, кондовые.
Те улочки тесовые,
Где все мы родились.
Пройду проспектом Кирова,
Сверну на Эуштинскую,
А на Заимке Войлочной
Друзей я подожду.
Источные, Кирпичные,
Дома где не столичные,
И где друзья отличные,
И девушки живут.
Есть улицы воспетые
Стихами и куплетами.
С мерцанием неоновым,
Где небоскрёбов высь.
А мне близки дворовые,
Сибирские кондовые,
Те улочки тесовые,
Где все мы родились.
Пройду по Елизаровых,
Сверну на Первомайскую,
И по Заречной улице
К Ушайке подойду,
Осенние, Кедровые,
Весенние, Зелёные,
И здесь на этих улочках
Любовь свою найду.
Стою на томских улочках,
Смотрю я вверх зажмурившись.
И мне отрадно чувствовать:
- Дома здесь поднялись!
А всё ж близки дворовые,
Сибирские кондовые,
Те улочки тесовые,
Где все мы родились.
Пройду по Петропавловской,
Сверну на Безымянную,
Остановлюсь на Беринга -
Как рад, что я пришёл!
На Ярославских, Киевских,
Учебных и Таврических,
Зелёных и Космических
Любовь свою нашёл!
Свидетельство о публикации №112120406926
Я Вас потеряла.Забегайте в гости. У Ольги Павловны родилась внучка! Я написала поздравление в рецензии на её странице.
Ольга Борисова Гура 09.12.2012 00:41 Заявить о нарушении
Ирена Вандрак 15.03.2013 01:16 Заявить о нарушении