Зверь во мне

Я - не цельное вещество,
Есть две сущности у меня:
Человечее существо,
А вторая пришла от зверья.

На тропинке жизни моей
Зверь вперёд постоянно идёт.
Интересное место на ней
Для  меня непременно найдёт.

Но дорога не так легка,
Много странностей на пути.
Есть ошейник, но нет поводка,
Что сказал бы, куда идти.

Неизвестной породы зверь,
Я могу лишь его описать.
Только взгляду его не верь:
Быть правдивым ему не под стать.

Может, кошка, а, может, пёс.
Он в бою не уступит врагу.
Он мне счастья немного принёс,
Но я с ним - без него не смогу.

Он бывает угрюм и суров,
Без причины рычит на людей.
В это время каждый готов
От него убежать поскорей.

Но бывает и так подчас,
Что коснётся чья-то рука -
И уляжется зверь, мурча,
Есть ошейник, но нет поводка.

22.10.2012


Рецензии