Учительнице, оставившей сына - инвалида в роддоме

Бессердечность - грустные глаза...
В омуте давнишнего разлива
Мамино предательство - слеза.
Заживо распаханная нива.

Хлеб не убран... Семена в земле.
Расклевала зёрнышко синица.
Лишь глаза ребёночка во мгле
Старая,престарая страница...

Мать забыла горести и стыд.
Жив малыш, хоть был когда - то брошен,
Ей простив отпущенных обид,
Дни считает он и зим и весен.

Ждёт он мать: "Приди и обними"!
Пересиль гордыню и упрямство,
За руку невинное возьми
Обрести покой и постоянство.

Бессердечность - тяжкая беда...
В омуте давнишнего разлива
Прошлое утонет навсегда...
Мать и сын - в цепи, то поправимо.


Рецензии
Сильный стих! Поправимо ли - вот в чем вопрос?

Галина Столярова   26.05.2014 16:43     Заявить о нарушении
Кто знает? Думаю: да!

Надежда Александровна Кузина   13.06.2014 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.