Потерянный друг

Я научился чувствовать случайно,
 Однажды разломавши скорлупу,
 Я выбирался в этот мир отчаянно,
 Надеясь встретить в нем свою мечту.

 Я чувствовал прохладный ветерок,
 Коснувшийся моей вспотевшей кожи.
 Я чувствовал, как водяной поток
 Пролился с неба и затронул осторожно.

 Я начал чувствовать, я начал видеть это,
 Я осознал, что значит быть живым.
 И я решил пройти по белу свету,
 Найти друзей, узнать новейший мир.

 Я долго шел, не чувствуя усталость,
 Не чувствуя ни голода, ни жажды,
 А так хотелось чувствовать; однажды
 Я вышел в мир, не зная даже малость.

 И встретил на своем пути я друга,
 Он согласился рядышком пройти.
 И каждый раз, когда мне было туго,
 Он помогал, учил меня: "Иди!

 Ты сможешь все, уж я-то точно знаю,
 Ты главное назад не поверни.
 Тебе лишь надо двигаться по краю,
 А не по тропке, что ведет; повремени,

 Ты сам поймешь потом мои советы,
 Откроешь для себя немало благ.
 Но раньше времени не лезь; ответы
 Явятся сами, коли будешь прав".

 Мы шли с ним долго, я почувствовал усталость,
 А за усталостью и сон меня накрыл.
 Мой друг меня совсем не торопил,
 Позволил отдохнуть. Ушла усталость.

 Но вот однажды мы с ним поругались,
 Все потому, что я девчонку полюбил.
 Мы с другом разошлись и попрощались,
 Ну а девчонка? Я не первым был...

 Я вновь один бреду по старой тропке,
 Иду не глядя, медленно, реву.
 Любовь меня убила, сбила с толку,
 Но поздно было, друга не верну...


Рецензии