Художники снов

Давай проникнем в чужие сны,
Проникнем тихо, чуть скрипнув дверью:
Шагнём беззвучно из темноты...
У изголовья чужой постели
Замрёшь...
       ... и видишь чужой рассвет,
Чужие страхи, чужие страсти...
- Ты веришь в сказки?
- Конечно, нет.
- А зря, ведь в сказках ваяют счастье.

- Нельзя вторгаться в чужие сны, -
Шепнет сурово, возможно, кто-то.
Но мы - художники, мы должны...
Мы нарисуем с тобой ворота.
За ними домик, и летний сад.
А хочешь - можем и летний ливень.
Сейчас подуем - и шаг назад,
Пускай наш сон слегка остынет.

Мы не меняем чужие сны,
Мы лишь меняем цвета и краски.
Чучь-чуть тепла, чуть-чуть весны.
Мы всех заставим поверить в сказки.


Рецензии