И наступает ночь по всем фронтам

И наступает ночь по всем фронтам,
От Красноярска и до солнечной Кубани.
Шагает по уставшим городам,
Их тишиной и темнотою укрывая.

Несет она в котомке за плечами
Мгновения, различные для всех.
Одних - порадует, кого-то - опечалит,
Других отправит спать в свою постель.

Она раздаст бессонницу и сны,
Мечты,тревоги и любовные томления,
Дар вдохновения, провалы пустоты,
Кому - то смерть, кому-то - миг рождения.

Мы никогда не сможем угадать,
Что ночь для нас с собою принесет.
И каждый раз, когда ложимся спать,
Надеемся, что утром все пройдет.

Ирина Ткаченко ( Самара)


Рецензии