О радости

Пряный запах летнего дождя,
Даже не оставившего лужицы,
В комнату мою вплывает, кружится,
Сквозь меня, как будто, проходя.

Отступил - не иссушает - зной,
Дышится просторнее, беспечнее.
И ненужно снадобье аптечное,
Чтобы в тишине побыть одной.

Хорошо, просторно и легко -
Будто камень сбросила – отмучилась.
Как же я по радости соскучилась!
Возвращаюсь – мне не далеко.

Это же вокруг меня, во мне,
В жизни обретенной первозданности.
Просто дождь – а вот такие странности!
И не только света, что в окне.


август 2012


Рецензии