Собака верная, умна ты, но стара
Хозяин выкинул тебя пинком за дверь.
Взамен завел он милого щенка,
И возится все время с ним теперь.
Его ласкает, холит, с ним играет,
И учит он себе его служить.
Он новую собаку воспитает,
Чтоб стала лишь его боготворить.
А старая собака, тихо плача,
Легла и сдохла у родных дверей.
Не вынесла душа ее собачья
Жестокого предательства людей.
Ирина Ткаченко (Самара)
Свидетельство о публикации №112120406207