Ступишь ты, усталый на порог

Ступишь ты, усталый на порог,
В дом зайдешь, попросишь: "Накорми,
Я так голоден, измерил сто дорог,
Пока шел к тебе. Чем сможешь, угости."

И я соберу тебе на стол,
Все, что столько времени копила.
Разогрею верность и любовь,
Нежности бокал налью красивый.

Для тебя я накрошу салат
Из частиц души своей и мыслей,
И добавлю страсти аромат,
Предложу пирог счастливой жизни.

И, попробовав все это изобилие,
Улыбнешься, скажешь:" Ну и ну!
Вот уж накормила - угодила,
Остаюсь у повара в плену!"

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии