Овчий дом
В овечьем загоне.
Оковы труда –
В угоду мамоне;
В угоду больным –
Владычество плоти,
Морали блины,
Расхожих фраз опий.
«Насколько хорош?» –
Здесь всяк озабочен.
Тщеславия вошь
Докучная очень.
Назреет пора –
Мясник тихо входит,
И в ночь со двора
Кого-то уводит.
Когда в стаде бунт –
Визг тонких материй.
Воззрений – табун,
Тюрьма намерений.
Не дай отравить
Себя их дарами.
Чтоб править, чтоб жить –
Возьми в руку камень.
Свидетельство о публикации №112120406017