Хозяйка Зима

Гордой поступью хозяйки
Зима-матушка пришла,
В Край родимый снег пушистый,
Как подарок, принесла.

И заботливой рукою
Все поля снегом  укрыла,
Воды в реках от морозов
Толстой коркой льда закрыла.

Ветки тонкие берёзок
Снегом-пухом принакрыла,
А мохнатым лапам елей
Она муфты подарила.

И, как истинный художник,
Лес узором украшает:
Нитью тонкой серебристой
Сказку леса вышивает.

Белоснежной красотою
С весной юною сравнилась
И снежинкой в хороводе
Вокруг  ёлки закружилась.

Детским смехом заливаясь,
Зима в санках с горки мчится,
И снежками  пролетая,
И ликует, и резвится.

И чудесный скрип в морозец
По округе раздаётся –
Это гордая Хозяйка
В санях тройкою несётся.

То пургою, а то вьюгой
Под окошком завывает.
О себе  Хозяйка  время,
Снежной бурей заявляет.


Рецензии