Глядя в чёрствое окошко

Глядя в чёрствое окошко,
сам себя любя немножко,
на стене кривляясь тенью,
в бледных жил переплетеньи

полной, но глухой луны,
позолоченной копны
детских грёз, простых, как дом,
из которого потом

убегаешь, чтоб вернуться,
не расстаться, но проснуться,
и чуть- чуть ещё пожить,
в нежных сумерках души-

осознать, простить, растаять
льдом, преобразившим память,
в обгорелые мосты.
Простынями, что чисты,

лечь на мягкие матрацы,
и от холода поклацать
тем, что называют- зубы.
Летний день идёт на убыль,

и становится незрячим.
Пёс Трезор, терзая мячик,
поворачивается к
сучке задом и века

продолжают длиться, длиться.
Чайкой, названная птица,
превращается в иероглиф.
Спины работяжьи взмокли,

от уверенности в
будущий кусок халвы,
им уже почти не нужный.
Время, начертив окружность

для любого бытия,
говорит- "Где- ты, там- я".


Рецензии