не режет Матье мой слух... 6

                цикл: "Наложи на меня епитимью".6.



рассвет в сорок тысяч стихов!
зачем тебе быть по пути
со мной, долговязое детство?
хоть церковь Владимирская рядом,-

грехи в сорок тысяч - ... я кто?!
по-твоему - всё могу?...........
глубин МОЕГО Иордана - изрезать
как рёберный вдох.

есть Пытка Орла, чтоб ВЕДАТЬ...
но вид после этого - плох.
гуляет ударом синим
урагана безумствующий дух.

а тело?.. оно столь ранимо,
что выдержит - только ДВУХ
таинственных рук мечтанья...
Мирей!.......... и жизнь снова ДЛИННА!
не режет Матье мой слух.


                4декабря 2012года


*Мирей Матье – ПОД НЕБОМ ПАРИЖА.
 http://vk.com/audio?q=


Рецензии