Осень
Холодом, сыростью, листьями
Разбавит душевною тошнотой
Завалит неделями, числами
И каждой минутой напомнит о том
Что день не окончится просто
Зальёт твоё сердце прохладным дождём
Что дрожью сомкнуться все кости
Она не пройдёт, незаметно шурша
Кронами дуба и клёна
Она достучится до всех не спеша
Войдёт в ваше скромное лоно
Пройдёт она гордо по улицам тихим,
Исчезнет как дым по утру
Пройдёт и печаль, и шустро и лихо
И я никогда не умру
Свидетельство о публикации №112120405901