Ода любви...

Что такое любовь? Вряд ли вам кто на это ответит...
Это света полоска в глухой, непроглядной ночи,
В канделябре, в ознобе, дрожащее пламя свечи...
Это ветер в степи, луч зари золотой на рассвете.

Она цветку подобна в необъятных райских кущах,
Иль плеску волн,любя ласкающих песчаны плесы...
Иль утру ясному, лучом расцветившему росы...
Розарию прекрасных роз,в душе моей цветущих.

О, роза, свет души моей, как ты благоуханна!
Перед тобою меркнут звезды в темных небесах...
Умывшись росами янтарными в хмельных глазах,
Ты так пленительна,ЛЮБОВЬ,душою так желанна...

В очах любимых отразиться нежным лепестком...
Что может быть для женщины желаннее и краше,
Чем быть амброзией ,медового нектара слаще,
Кружить по ветру ароматным сорванным цветком?...

Дарить любимому уста благоуханным садом,
Глазам огнем своей любви придать искристость...
И прикасаться ,кожи ощущая бархатистость,
Лаская,нежить тело теплым и лучистым взглядом...

Звучит твой баритон чудесный в сумраке ночи,
Маняще наполняя сердце зыбкою надеждой.
И вновь бессоница ночей таинственных,как прежде,
Тревожно затаилась в отсвете мерцающей свечи...

Мы в жизни этой суетной,летящей-лишь песчинки,
Разрозненные и гонимые самумом в никуда...
И Человек не может знать и не узнает никогда
Судьбы своей - Творцом сплетенной паутинки...

И лишь она, ЛЮБОВЬ ,огнем и нежностью своею,
Мне греет сердце,наполняя жизнь мою смятеньем...
Люблю...Тебе я повторяю вновь и вновь с волненьем,
В руках любимых хочется голубкой быть твоею.


Рецензии