Детские мечты. Конкурс ИКФ - Откровенно о сокровен

Стихотворение Решетова А.Л.  «Мы в детстве были много откровенней…»

          "Мы в детстве были много откровенней:
          - Что у тебя на завтрак?
          - Ничего.
          - А у меня хлеб с маслом и вареньем.
          Возьми немного хлеба моего...

          Года прошли, и мы иными стали,
          Теперь никто не спросит никого:
          - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли?
          Возьми немного света моего…"


         Экспромт-отзыв
Детские мечты.

Дети взрослеют, иные  забавы,
Мысли другие, у них в голове.
Выросли дети, взрослыми стали,
Но детство хранят в потайном уголке.

Стали мы жёстче, реальность жестока.
Много  проблем, их решать суждено.
Разные судьбы, и разные люди,
Детство умчалось, куда-то давно.

Там в уголке ото всех сохраненном,
Спрятаны детские наши мечты.
Память напомнит, и спросит  нескромно,
Всё  ли сбылось? - когда выросли  мы.

Конкурс ИКФ - Откровенно о сокровенном - Экспромт-отзыв
http://www.stihi.ru/2012/11/10/8


Рецензии
Как же удивительно перекликаются Ваши "Детские мечты" с моими "Взрослыми грустинками")))
Нелегко взрослеющим детям...

Ирина Бойцева -Другая   04.12.2012 21:52     Заявить о нарушении
У творческих людей есть что-то схожее.

Юлия Аносова Кулик   12.12.2012 00:56   Заявить о нарушении