Может что-то изменится
Петухом была жареным клёвана.
Нет ни счастья тебе, не удачи...
Неужели нельзя жить иначе?
Укажите, кто может сказать,
Как же птицу удачи поймать?
Честно жить, бедным быть, уж известно:
В нищете жить! Кому интересно?..
И куда же идти? Куда двинуться?
Может водки хлебнуть и откинуться?..
Получается замкнутый круг...
Стать счастливым, богатым - не вдруг!
Говорил классик наш неспроста,
Мир спасет от всех бед - красота!
Только как можно всех научить
Красоту понимать и любить?.
Чтоб стать сильным, повыше взлететь,
Надо денег побольше иметь...
Деньги - зло и порок! Деньги -грязь.
Но с деньгами сморчок даже - князь,
Развиваться положено в праздности.
Деньги есть? Живи по-карамазовски!
Куролесь, пей, гуляй - все дозволено!..
Но при том, полстраны обездолено.
Может что-то, когда-то изменится?
Кто-нибудь предпринять что, осмелится?
Только нового гения долго ждать,
И приходится тихо век доживать.
Свидетельство о публикации №112120405594