Меняется время. Короткие стиши

Меняется время, растёт поколение
Нам смена идёт. Непохожа… Не та…
Конечно, другие они, но со временем
Расставит всё жизнь, как всегда по местам.

***
Всех полюбить – задача непростая,
Я не терплю, когда завидуют и лгут. 
Есть люди чести, есть и негодяи.
Любить вторых, как первых, не могу.

 ***
Солнце взойдёт обязательно.
Так как ему назначено…
Небо постелено скатертью,
Катись, колобок горячий.
Если на небе тучи,
Не навсегда же это.
Будет весна и лето.
В общем, всё будет лучше.

***
Счастье и любовь неразделимы,
Но они, как правило, не вечны.
Догорел огонь венчальных свечек.
Быт пойдёт  катком неумолимым,
Счастье гасит и любовь калечит.


Рецензии