Остановись!

Остановись, Читатель искушённый!
Прошу, хоть на мгновенье задержись...
Ничто не ново, знаю. И смешон он,
Поэт, гласящий: «Слово – это жизнь,
Что взращивает истины от Бога».
Давно всех истин сорваны плоды!
А он всё сеет, жнёт и ждёт итога –
Твоих благодарений за труды...
Но ты – прости Поэту заблужденье.
Ведь, в сущности, в ином его нужда:
Чтоб ты, Читатель, мог своим прочтеньем
Коснуться тех глубин, что никогда
Поэт открыть ни другу не решится,
Ни близким, ни любимым, никому...
Он скажет так:  «Пишу одну вещицу.
Герой – не я, конечно. Но приму
На время написанья – размышленья
Героя моего, с его тоской,
Обидой, одиночеством и рвеньем
Уйти из этой жизни на покой...
А мне, поверьте, это не присуще!..»
И будет так, во благо, лгать Поэт...
Но ты, Читатель, мудрый и сведущий,
Увидишь сам, присуще или нет...
И эта зоркость – то, что вечно кстати,
И то, что глубину вздымает ввысь...
Пусть молчалив ты будешь, но... Читатель!

Душой
                к душе Поэта
                прикоснись...


Рецензии
Остановилась, чтобы ещё раз Вам поклониться, Маргарита. И прикасаюсь, с Вашего позволения, хотя и не очень молчаливо.

Елена Казакова Пенза   13.09.2016 15:42     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо Вам за это прикосновение! Взаимно... :)

Маргарита Крымская   13.09.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.